FC2ブログ

ぼたん

猪肉をいただいたので、さっそく、今夜の晩ご飯。
食べたことのある方ならわかると思うけど、
食感も味も、牛肉のレバーを淡白な感じ。気になる臭みも無し。
煮ても硬くならないから、何にでも調理できるんだけど、
今日は、みぞれ煮と味噌味仕立ての汁物の二品。
みぞれ煮は生姜をたっぷり入れると香りがよくておいしい。
汁には、ゴボウや里芋や人参など土もの野菜を一緒に入れるとあう。

薄切りにしたところ↓
(かなりきれいな赤色)
090122_1451~01   090122_1516~01   090122_1629~01

すごく美味しいというわけではないけれども、食材をいただくのは有りがたい!ご馳走様~!


スポンサーサイト



     

コメント

No title


もう何年も食ってねーよ
たまには食べたいなァ・・・
誰かクレクレ

No title

>誰かクレクレ
私?

No title

誰でもいいけど

ブロックでクール宅急便で送ってくれ

No title

私だって数年に1回やし・・・
Secre

     
最近のコメント
最近の記事
リンク
検索フォーム
過去ログ
FC2カウンター

無料カウンター
QRコード
QR
RSSリンクの表示
最近のトラックバック
カテゴリー
プロフィール