スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

後日談

赤ワイン煮の完成品です↓

CA5K45WV_20100221200145.jpg

不味そうだったので、向こう側にメインのハンバーグが鎮座しております。。。
手前のスライスしたのが、ダチョウちゃんです。。。

煮たら…レバーみたいになったので、レバー嫌いな私には苦手な風味でした。
それで、スライスしてみたんですけど、やっぱり苦手な味でした。。。(ーー;)

デミグラスソースは美味だったので、とっておいて、今度オムライスに使おうと思います。

ところで、本日、今度は、イノシシちゃんのお肉がやってきました…

もう、いりませんから(>_<)
スポンサーサイト

ダチョウ様襲来

ダチョウのお肉をいただきました…(ーー;)
100217_1437~01
困るのよね、こういういただきもの…
おいしいのかどうかもわからないし、レシピも知らないし…
感想聴かれるから、食べないと悪いし…

とりあえず、くれたご本人曰く、刺身が絶品らしいので、ちょこっとだけ「刺身」。
100217_1443~01

残りは、鍋にぶちこみますよー\(^o^)/
100217_1447~01

赤ワインと人参、玉ねぎ、ローリエ、ニンニクを一緒に鍋に投入しました!!!
100217_1507~01

赤ワインをついでに味見♪
うぃっ~す、ワインはどこが美味しいのか、何度飲んでもわかりませぬ(^^ゞ
100217_1514~01


では4時間後をお楽しみにねー!
     
最近のコメント
最近の記事
リンク
検索フォーム
過去ログ
FC2カウンター

無料カウンター
QRコード
QR
RSSリンクの表示
最近のトラックバック
カテゴリー
プロフィール
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。